Увеличение переднего угла

Увеличение переднего углаШлифование впадины на круглошлифовальных станках было бы неэкономичным, а шлифование на заточных станках, особенно при большой впадине, часто не дает желаемых результатов (получается дробленная поверхность). Чистота поверхности всегда лучше в том случае, если работа протяжки протекает более плавно, спокойно. Это достигается увеличением числа одновременно работающих зубьев, наличием переходных зубьев от режущих к калибрующим, достаточным запасом тягового усилия станка, применением протяжек с наклонным зубом (плоские протяжки) или винтовым, спиральным зубом (протяжки для внутреннего протягивания цилиндрических и фасонных отверстий), хорошим состоянием протяжного станка.

В случае необходимости прибегнуть к улучшению качества поверхности путем снижения подъема на зуб последнее может быть достигнуто уменьшением подъема на зуб на последних режущих зубьях до 0,01-0,04 на сторону, путем перешлифовки последних зубьев по диаметру с использованием части калибрующих зубьев. Предварительно следует убедиться в том, что биение зубьев, подлежащих перешлифовке, не превышает величины, которую необходимо снять.

В противном случае надо или отрихтовать протяжку или снять требуемую величину с помощью плоского чугунного притира с пастой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов