Заднее направление протяжки

Заднее направление протяжкиПод искажением протягиваемого профиля детали следует понимать отклонение последнего от заданного чертежом детали. При этом иногда бывает трудно разграничить искажение профиля и его смещение, что было рассмотрено выше. Так, например, смещение или несимметричность шлиц, а также ошибки в угловом или окружном шаге выступов могут рассматриваться или как смещение профиля, если считать профилем сам шлицевой паз, или искажением профиля, если считать за профиль все шлицевое отверстие в целом.

Примерами искажения профиля являются эллиптичное или овальное отверстие вместо заданного круглого или искажение углов между сторонами протягиваемого многогранника (квадрата, шестигранника и т. д.). Смещение профиля от искажения профиля часто можно различить не по полученным результатам, а по причинам, вызывающим данный дефект.

Если дефект профиля получен в результате неправильного профиля зуба протяжки (в сечении, перпендикулярном оси протяжки), то это следует считать искажением профиля.

Если дефект профиля получен в результате увода протяжки, имеющей правильный профиль, то это следует считать смещением профиля.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов