Абразивы для заточки

Абразивы для заточкиДля заточки протяжек малого диаметра применяют круги диаметром 10-30 мм; последние могут быть вырезаны из обычных плоских кругов небольшой толщины, а требуемый профиль придается кругу заправкой по шаблону. Во-первых, это позволяет работать с большим диаметром круга, что обеспечивает более благоприятный режим работы круга (большая окружная скорость), большую продолжительность службы круга; во-вторых, при больших углах наклона следы абразива не пересекают режущей кромки, а идут по окружности концентрично режущей кромки зуба. При малых углах поворота следы резания абразива пересекают режущую кромку, создавая дополнительную шероховатость.

Кроме того, надо следить за тем, чтобы в момент заточки ось круга находилась в одной вертикальной плоскости с осью протяжки.

Если риски от абразива на передней поверхности зуба сместились в одну сторону от оси протяжки, то это значит, что ось круга находилась не в одной плоскости с осью протяжки.

В этом случае следует Обратить особое внимание на величину переднего угла, так как при этом передний угол получается меньше заданного. Рабочая часть шлифовального круга должна иметь определенный профиль, соответствующий профилю впадины зуба, который необходимо получить в результате заточки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов