Общий вид заточного станка

Общий вид заточного станкаКинематическая схема заточного станка до и после модернизации. До модернизации шпиндель заточной головки имел 3000 обмин, что позволяло затачивать протяжки диаметром только выше 25 мм. Механизм подачи стола осуществлял перемещение стола за один оборот маховика А на 17,73 мм. После модернизации шпиндель заточной головки имеет 17000 обмин, что позволяет затачивать протяжки малого диаметра (менее 25 мм). Благодаря модернизации механизма подачи перемещение стола на одно деление лимба доведено до 0,005 мм. Это дало возможность снимать при заточке минимальные слои металла, что увеличивает число переточек и улучшает качество заточки.

Механизм скоростной заточной головки состоит из литого корпуса I, который своей цилиндрической частью диаметром 102 мм вставляется в хобот станка и фиксируется от осевого перемещения винтом, входящим в кольцевую выточку так что головка может свободно поворачиваться на любой угол.

В корпусе на шарикоподшипниках смонтирован вал, на одном конце которого помещен шкив, а на другом — диск трения диаметром 135 мм. С этим диском находится в контакте второй диск трения диаметром 45 мм, укрепленный на шпинделе шлифовальной головки, на другом конце которого крепится шлифовальный круг для заточки. Привод шпинделя шлифовальной головки осуществляется от электродвигателя ТНЕ-41 мощностью 0,65 кет, я = 2835 обмин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов