Осевое отверстие протяжки

Осевое отверстие протяжкиВнутри тяговой головки имеется камера, соединяющая между собой полость тяги и выходное отверстие штуцера. Гибкий шланг должен иметь длину, достаточную для того, чтобы следовать за тяговой головкой станка на всю длину ее хода.

Второй способ подачи охлаждения применяется для протяжек малого диаметра, сверление осевого отверстия в которых весьма затруднительно, а иногда невозможно. В этом случае охлаждение подается через — канавки (шлицы), прорезанные на направляющих и зубьях протяжки и выходит далее через зазор между тягой и протягиваемым отверстием.

Должно быть предусмотрено специальное устройство, замыкающее протяжку и деталь и позволяющее подавать под давлением жидкость в это замкнутое пространство так, что единственный выход жидкости остается лишь в направлении, указанном выше, т. е. через шлицы на направляющих и зубьях протяжки и далее через зазор между тягой и протягиваемым отверстием.

Неполадки при применении смазочно-охлаждающих жидкостей могут вызываться следующими причинами: 1. Некачественное изготовление смазочно-охлаждающей жидкости вследствие применения некондиционных исходных продуктов или неправильной технологии изготовления, неточной рецептуры и т. д. 2. Неправильная эксплуатация смазочно-охлаждающих жидкостей, а именно: а) загрязнение системы охлаждения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов