Скоростная заточная головка

Скоростная заточная головкаДалее видно, что верхний предел диаметра протяжки, которую можно затачивать скоростной головкой, составляет 20-25 мм; при этом скорость резания будет составлять до 30 мсек, что допустимо. Следовательно, нижний предел старой головки совпадает с верхним пределом новой головки в отношении диаметра затачиваемой протяжки.

Таким образом, наличие на станке двух сменных головок с = 3000 и 17000 обмин обеспечивает заточку протяжек диаметром от 5 мм и выше. Кроме общих требований, предъявляемых к металлорежущим станкам, станок для заточки протяжек должен удовлетворять следующим условиям: Шпиндель станка должен обладать достаточной жесткостью и вращаться в подшипниках без качки.

Перемещение стола станка должно происходить плавно и с небольшими усилиями, чтобы получить необходимую малую подачу при заточке.

Центра станка, служащие для установки протяжки при заточке, должны точно совпадать и не иметь износа и забоин. Станок должен быть тщательно выверен и прочно залит цементом, а шлифовальный круг отбалансирован и надежна закреплен на шпинделе станка.

Приводные ремни должны быть так скреплены (клеем или сшивкой), чтобы при прохождении через шкив электродвигателя или приемный шкив станка не вызывать ударов.

Шлифовальный круг должен быть надежно защищен таким кожухом, конструкция которого полностью предохраняла бы рабочего от ранения в случае разрыва шлифовального круга.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов