Теплопроизводительность котла. Огнеупорные материалы

Плотность и скрепление секций между собой в котлах с конусными нипелями достигаются заводской пригонкой конусных поверхностей и стяжкой секций  постоянными  стяжными болтами, остающимися в котле и на период его эксплуатации.

Секции чугунных котлов имеют ребра, которые, смыкаясь, образуют газоходы котла. В котлах с внутренними топками торцы этих ребер для достижения полного их умыкания прошлифовываются на шлифовальном станке. Если чугун повышенной твердости, а шлифовальный станок изношен, то шлифовка получается неровная и между ребрамиобразуются зазоры.

Наличие зазоров может создать  присос  холодного воздуха, который будет понижать температуру горячих газов в топочном пространстве. Однако зазоры шириной не более 2 мм не опасны, так как в течение первых 2-3 дней работы котла их занесет золой и вследствие незначительного разрежения в топливнике зазоры будут в достаточной мере уплотнены. При ширине зазоров более 2 мм, как показала практика, уплотнение золой не происходит. Наблюдались многочисленные случаи, когда при зазорах, достигавших до 5 мм, в котлах при полной их нагрузке не удавалось поддерживать необходимую температуру воды или давление пара. Когда же временно, до переборки , котла, зазоры замазывали смесью огнеупорной глины с волокнами асбеста (чтобы предупредить растрескивание глины), котел начинал работать нормально, желательно перед этим узнать цены на огнеупорные материалы.

Ребра секций чугунных котлов НРч оставляют необработанным и. Образующиеся при нормальных отливках небольшие зазоры законопачивают асбестовым волокном. В недоброкачественных отливках зазоры иногда оказываются весьма большими.

Поставленные с такими дефектами секции котла НРч вызывают частичное движение горячих газов через большие зазоры в обход предусмотренного для них пути, что снижает теплопроизводительность котла.

Комментарии запрещены.

Резание металлов