Огнестойкий кабель ПВС для пожарной сигнализации

Огнестойкие кабели применяют в электросетях, зданиях и объектах, где требуется работоспособность кабеля при пожаре в течение определенного времени для обеспечения функциональности аварийного оборудования. Такими системами могут быть: система безопасности АЭС, сеть системы сигнализации пожарной безопасности, цепь питания пожарного насоса, сеть установки дымоудаления и аварийного освещения, цепь питания пожарных и пассажирских лифтов и так далее.

Выделение дыма при тлении, горении кабеля не ведет к снижению проницаемости света. Устойчивость кабеля к огню не ниже 90 минут. Максимальная температура при отсутствии возгорания кабеля при короткого замыкания максимум 400 ° С. При эксплуатации максимальная температура нагрева кабельных жил максимум 70 ° С

Сама по себе конструкция кабеля ПВС http://electrotorg.biz.ua/category/pvs-pvsn/ это жили с защитным слоем устойчивы к огню, проводящие ток изоляции, иначе термический барьер, сделанный из двух, содержащие слюду, лент.

Сердечник кабеля представляет сокращение жилы, которые покрыты слоем устойчивой к огню изоляции и отделены сверху поливинилхлоридного пластиката. Сверху скрученных обособленных жил впрессован заполнитель между жилами. Заполнитель, сделан из полимеров на основе полиолефина, предоставляет кабеля круглую форму в сечении и не содержит галогенов, с отличными качествами по пожаробезопасности. Внешняя оболочка кабеля изготовлена из поливинилхлорида с пониженным уровнем пожароопасности. Данная оболочка наложена поверх заполнения и тесно к нему прилегает.

В огнестойкого кабеля Время работы в режиме перегрузки максимум 8 часов в день и не более одной тысячи часов за период эксплуатации. Служит кабель минимум 30 лет, в закрытых помещениях срок хранения 10 лет и максимум 2 года на открытых площадках.

Конструктивными отличительными чертами изделия считается использование этаж токопроводящих жил, содержащих слюду, лент специального термического барьера, пластикатов с пониженным уровнем пожароопасности. Контрольные и силовые огнестойкие кабели находят все большее применение в различных отраслях промышленности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов