Комплексный ремонт квартир. К кому обратиться?

Любой ремонт квартир начинается именно с черновых работ, от качества их выполнения будет зависеть дальнейший успех, а точнее эффектный внешний вид интерьера. Независимо от того, дом это или квартира, нужно провести демонтаж всего старого, а также выровнять стены и пол. В некоторых недавно построенных многоквартирных домах уже сделаны черновые работы, то есть жилье подготовлено к заселению. Любой квартиры или дома, купленные на вторичном рынке, чаще всего нуждаются в полном капитального ремонта и без черновых работ не обойтись. Стоит рассмотреть их особенности более подробно.
Демонтаж и вывоз мусора
Демонтируется старая обработка, ненужные конструкции, все собирается в мешки и вывозится.
Стяжка — выравнивание и утепление пола
Стяжка используется для того, чтобы выровнять и утеплить пол. Это цементно-песчаный раствор, замешанный на воде, который заливается между предустановленными на полу маяками. Дополнительно иногда используется армирующая сетка. Иногда непосредственно в бетон монтируется теплый водяной пол или укладывается кабельная электрическая пленка. Чтобы уменьшить вес стяжки и улучшить ее теплоизоляционные свойства, используют керамзит, который добавляется в цементный раствор. Для монтажа стяжки следует подбирать соответствующую марку цемента, от М500 и выше.
замена проводки
Любая проводка когда нуждается в замене, особенно, если она прослужила уже лет 20. Тем более, есть возможность заменить ее на новую, выдерживающий высокие мощности. Для этого отключают электричество и штробят стены по предварительно составленному проекту, затем прокладывается новая проводка, устанавливаются розетки и выключатели.
Выравнивание стен и потолков
Стены перед работой нужно загрунтовать и дать им высохнуть, чтобы уменьшить пористость. Затем, как стены, так и потолок, выравнивают шпатлевкой, гипсовой или цементной. Выгоднее покупать сухие смеси в фасовке по 25 кг и самостоятельно разводить их водой, к тому же вес для транспортировки почти в два раза меньше. Иногда стоит использовать маяки, чтобы лучше выровнять стены имеют значительные недостатки. У многих возникает вопрос — как определить, что теперь стена ровная? Поможет в этом строительная линейка с водным уровнем.
коммуникации
На этапе черновых работ вырезаются старые коммуникации, прокладываются новые. Необходимо будет сверлить отверстия под трубы, поэтому мусора и пыли не избежать.
Представленные выше работы так и называются «черновыми», что много пыли и мусора появляется во время их проведения. Поэтому их нужно делать в самом начале ремонта, они будут основой всего.
ям с

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов