Электрический ток. ИБП для газового котла

С макроскопической точки зрения электрический ток — явление, характеризующееся рядом особенностей, открытых и исследованных в разное время многими учеными. М. В. Ломоносов и Г. В. Рихман (1753 г.) исследовали атмосферное электричество;. А. Гальвани (1789 г.) открыл, что под действием электрического тока дергается лапка лягушки, т. е. ток обладает физиологическим действием; Г. Эрстед (1820 г.) экспериментально показал, что электрический ток используя ИБП для газового котла на voltmarket.сom.ua,для стабилизации напряжения текущий по проводнику, отклоняет стрелку компаса, т. е. связан с явлениями магнетизма; В. В. Петров (1803 г.) открыл электрическую дугу; М. Фарадей (1833 г.) дал закон, позволяющий определять количества веществ, выделяющихся на электродах при пропускании электрического тока через растворы солей, а в 1834 г. сформулировал закон электромагнитной индукции; Э. X. Ленц (1843 г.) и одновременно с ним Джоуль экспериментально вывели закон, связывающий величину тока в проводнике с количеством тепла, выделенным в нем.
Таким образом, экспериментальные факты говорят, что электрический ток — это такое явление, которое в любых средах связано с появлением магнитного поля; в металлах и большинстве других материалов он вызывает нагрев, в газе — излучение света, которое не может быть объяснено только нагревом, в растворах солей — выделение на электродах веществ, входящих в состав соли, в живой ткани — сокращение мышц и др. Причем для всех этих явлений известны из опыта количественные законы.
Совокупность всех этих свойств и количественных соотношений и определяет электрический ток с макроскопической точки зрения отдельно в металле, жидкости, газе.
Если рассматривать все эти разнородные процессы с микроскопической точки зрения, то можно объяснить все многообразие явлений, связанных с прохождением электрического тока в самых различных средах, исходя из определения: электрический ток есть относительное упорядоченное движение электрических положительных и отрицательных зарядов.
Электрический ток с макроскопической точки зрения есть явление, связанное с рядом процессов: с появлением магнитного поля, выделением тепла и света, разложением растворов солей, физиологическим действием на живую ткань и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов