Как правильно разрезать листы профнастила?

Профильные металлические листы – это основа для многих изделий, которые используются в строительстве. По сути, профнастил представляет собой оцинкованный стальной лист, покрытый защитной краской. Таким образом, вы получаете гибкий и прочный материал, не чувствительный к внешним воздействиям и деформации. Разрезать такой материал так же легко, как и купить квартиру в Киевской области перейти. Для этого вам понадобятся следующие советы.

Выбираем ручной инструмент для резки профлиста

Если вы решили обработать материал самостоятельно, обратите внимание на следующие инструменты:

  • электроножницы – идеальный вариант для создания фигурных заготовок;
  • электролобзик и циркулярная пила – нередко используются для резки больших листов (геометрически правильной формы).

Некоторые специалисты используют болгарку для резки профильного листа, хотя сами производители не рекомендуют применять этот инструмент. Постоянное трение вызывает нагрев полимерного слоя, из-за чего прочность изделия снижается в несколько раз. Несмотря на эту проблему, сами продавцы разрезают профнастил таким способом. В итоге некоторые технические характеристики материала снижаются на несколько порядков. Хотя такие заготовки можно использовать для ремонта однокомнатной квартиры в Киеве там.

Если вы решили обработать профнастил с помощью болгарки, старайтесь придерживаться таких правил:

  1. Тщательно подбирайте диаметр отрезного круга. Обязательно проверяйте соответствие этой детали с высотой рельефа профильного листа.
  2. Разрезая материал небольшой болгаркой, обратите внимание на нижние углы листа. Прежде чем дорезать изделие до конца, переверните его на другую сторону.
  3. Постарайтесь, чтобы профлист не касался земли, пола или стола. Таким образом, вы уменьшите количество пыли, а также не испортите рабочую поверхность.

С помощью болгарки вырезают как геометрически правильные, так и фигурные детали. Все зависит от опыта мастера и качества материала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов