Виды сухих строительных смесей

Сухие смеси — это неотъемлемый атрибут при проведении строительных или ремонтных работ. С их помощью можно выровнять абсолютно любые поверхности: стены, потолок, пол и т. д. Эти высокоэффективные и популярные стройматериалы почти не оставляют отходов. В данной статье рассмотрены основные разновидности сухих смесей и их характеристики.

Классификация

По типу вяжущего вещества смеси бывают цементными и гипсовыми. Первая разновидность чаще всего используется для проведения монтажных работ. Такие растворы являются очень прочными, отличаются хорошей теплопроводностью, звукоизоляцией и устойчивостью к окружающей среде. Но следует знать о том, что такие смеси очень долго высыхают. Срок может доходить до 30 дней. Вторая разновидность используется с целью внутренней отделки помещений. Сохнут они достаточно быстро. Отдельную группу составляют монтажные смеси. Для их производства используются цемент и песок. При необходимости в них можно дополнительно добавлять красящие вещества.

Для укладки плитки используются клеевые смеси. У них есть своя классификация. Так, например, универсальные применяют при работе с небольшой керамической плиткой, а усиленные — для изделий больших размеров. Кроме этого, существуют специальные смеси, устойчивые к влаге, морозу и т. д.

Необходимо сделать поверхность идеально гладкой? Для этой цели подойдут отделочные и выравнивающие смеси. Им присуща высокая эластичность, благодаря этому в растворе не образуются комки при разведении с водой. Таким образом, существует огромное разнообразие смесей. Вам остается лишь выбрать тот тип, который наилучшим образом подходит под конкретный вид работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов