Быстровозводимые конструкции: особенности технологии

Технология строительства быстровозводимых зданий дала возможность существенно сократить временные и финансовые траты в этой сфере. Специалисты, которые конструируют сооружения подобным образом, предпочитают использовать в основном два типа строительных материалов: сэндвич-панели и стеновые панели. Последние отличаются тем, что им не требуется внутренняя и внешняя отделка, поэтому готовая постройка имеет привлекательный внешний вид и складывается, словно конструктор. При этом быстровозводимые здания ничем не уступают классическим: они надежны, пригодны для жилья или других целей.

Преимущества быстровозводимых конструкций

Возведение сооружений по технологии быстрого строительства исчисляется не годами, а месяцами. Таким образом строятся промышленные, сельскохозяйственные, частные здания. Спортивные комплексы, выставочные или рыночные павильоны, складские помещения – все это можно соорудить за считанные дни. При этом заказчики пользуются рядом преимуществ:

  • минимальное количество строителей на площадке;
  • отсутствие грязи во время работ;
  • возможность проведения строительства даже во время мороза или осадков;
  • экономия денежных средств;
  • ускоренный темп работы;
  • ненадобность укладки сложного фундамента;
  • сокращение объема отелочных работ.

Существует три типа сборки быстровозводимых зданий.

  1. Сборка конструкций полистовая: металлический профиль с двух сторон обшивается профнастилом, а вовнутрь укладывается утепляющий наполнитель. Технология считается устаревшей.
  2. Кассетные панели: их состав – это принцип предыдущего типа сборки. Это уже готовые блоки, не требующие дополнительных строительных работ.
  3. Сэндвич-панели клееные: дешевле кассетных, что рождает на данный тип сборных элементов хороший спрос.

Быстровозводимые здания – это будущее строительства, поэтому оцените их преимущества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов