Уход за растениями

Кампанула садовая (Campanula L.) — травянистое двухлетнее цветочное растение семейства Колокольчикова. Этот высоко декоративный цветок украшает далеко не всякий дачный участок.

Кампанула садовая — прямостоячая, с небольшим разветвлением, эффектное растение от 70 см до 150 см. Корень у него стержневой, от которого отходят многочисленные тонкие корешки. Листочки небольшие, очередные, ланцетовидной формы, слегка шершавые, имеют зубчатые края. Необыкновенную красоту этого растения составляют его цветки — крупные крепкие колокольчики колоколообразной формы. Цвет их белый, розовый, голубой, сиреневый, но чаще зачастую ярко синий. Цветет в июне-июле, представляя собой пирамидальный полукустарник, обильно усыпанный яркими колокольчиками. Является прекрасным медоносом, его венчики содержат много пыльцы и нектара, аромат которых напоминает запах меда, на который постоянно слетаются пчелы.

Растение довольно неприхотливое: холодостойкое, засухоустойчивое, не требует ежедневного ухода и вносит определенный колорит в ландшафтный дизайн дачного участка, но вокруг его цветения должна быть чистота. С помощью садовой тачки http://konstruktiv.kiev.ua/stroitelnyj-inventar/sadovyj-inventar/tachki-sadovye.html, уберите весь мусор. Светолюбивое, но мирится с небольшим полутенью. Предпочитает хорошо удобренную дренированную почву, но хорошо растет и на суглинистой, слабокислой. Если такой грунт время от времени рыхлить, вносить перегной, торф, песок, микроэлементы, то растение откликнется обильным продолжительным цветением. Не переносит переувлажнения. Чем благоприятнее условия, тем оно будет выше, тем больше и ярче на нем колокольчики.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов