Виды и сферы использования нестандартных металлических конструкций

Сегодня металлические конструкции широко используются и на строительных площадках, и на производстве. Без них не обходится строительство мостов, высотных зданий, опор ЛЭП, заборов. Однако иногда для бытовых и производственных целей требуется изготовить металлические конструкции нестандартных размеров и форм, например, для создания рекламной вывески, предлагающей круглый стеклянный стол купить.

Где и зачем применяются?

Создание нестандартных металлических конструкций является очень трудоемким и ответственным заданием, ведь такие изделия отличаются сложной конструкцией и производятся обычно по индивидуальному заказу в единичном экземпляре. При этом компания-производитель должна не только учитывать пожелания заказчика, но и тщательно следовать установленным нормам безопасности, ГОСТам и СНиПам.

В нестандартных металлоконструкциях часто нуждаются производственные предприятия, у которых иногда возникает потребность в расширении или усовершенствовании технологического процесса. Также случаются ситуации, когда заводу требуется заменить какие-нибудь конструкции из металла, выпуск которых был уже давно снят с производства, а значит, такой заказ является нестандартным и требует максимального использования технических возможностей от исполнителя.

В некоторых случаях производство нестандартных металлоконструкций требует применения ручного труда. К примеру, это актуально в тех случаях, когда поступает заказ на изготовление:

  • разнообразных декоративных изделий — это беседки, перголы, ограды, живые изгороди и другие малые архитектурные формы;
  • каркасы для рекламных конструкций;
  • металлокаркасы лестниц и различные металлические элементы входных групп;
  • подиумы и пандусы, которые имеют нестандартные размеры и используются в процессе различных развлекательных мероприятий и т.д.

Безусловно, и цены здесь зависят от объема и сложности работ, ведь это не стеклянные столы цена на которые практически не колеблется, тут требуется создание индивидуальных чертежей, современное дорогостоящее оборудование и большой опыт работников, занимающихся проектировкой и производством таких конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов