Отопление и утеплители

Широкому внедрению ЦПУ препятствует недостаточная изученность работы этих систем — процесса отрыва пыли с поверхности, малая эффективность пылеуборочного инструмента, отсутствие теоретического обоснования для выбора ряда узлов.

Кафедрой отопления и вентиляции предложена ЦПУ и утеплитель для одной из табачных фабрик. Данная ЦПУ относится к установкам малой производительности. В состав ее входят следующие элементы: рабочий инструмент, трубопроводы, очистные устройства и побудители тяги. Система вакуумной пыле-уборки выполнена по комбинированной схеме. Количество точек для подключения пылеуборочного инструмента выбрано таким, чтобы обеспечивалась уборка пыли по всей площади пола и оборудования. На концевых участках, а также в месте слияния двух участков предусматриваются устройства для прочистки. Трубопроводы монтируются из стальных бесшовных труб по ГОСТ 8732-58.

В качестве 1-й ступени очистки принят циклоп НИИГаз серии ЦН-15 0 300 мм, обеспечивающий коэффициент очистки 9в% при диаметре частиц пыли 10 мк. Вторая ступень очистки оборудована тканево-рукавным фильтром ФВ-20. Рекомендуемая нагрузка на 1 м2 ткани 40-50 м3/м2час. Концентрация пыли в воздухе после второй очистки составляет 52 мг/м3, что меньше допустимой нормами.

Преимуществом данной установки является то, что она оборудована центробежной высоконапорной вентустановкой в качестве побудителя тяги. Кпд такой вентустановки составляет 0,65 по сравнению с величинами кпд порядка от 0,2 до 0,4, которые присущи вакуумнасосам, обычно применяемым в качестве побудителя тяги. Кроме того, вакуумнасосы потребляют большую мощность и сложнее в устройстве.

Теплообмен при свободной конвекции к вязким жидкостям имеет место о ряде агрегатов,   применяемых в различных отраслях техники: энерготехнической, химической, нефтехимической и др. Изучению теплообмена при свободной конвекции посвящен ряд работ, однако в большинстве из них рассматривается теплоотдача к газам или жидкостям малой вязкости, передача же тепла к вязким жидкостям освещена в небольшом числе работ; при этом в теоретических и экспериментальных исследованиях зависимость физических параметров жидкости от температуры, в том числе и вязкости, практически не учитывалась, так как это значительно усложняло задачу.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов