Выбор паркетной доски

Паркетная доска — очень удачный выбор напольного покрытия. Она экологична, надежна и красива. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке и укладке.

Для того чтобы добиться наилучшего результата при укладке паркетной доски, необходимо правильно представлять себе все особенности этого процесса и используемого материала, который можно приобрести ссылке.

Использовать такой материал, как паркетная доска, для напольного покрытия привлекательно со всех сторон. Добытый пол выглядит эстетично и элегантно, покрытие надежно, экологически безопасно, а, кроме того, по общей сумме расходов использования паркетной доски обходится в целом дешевле чем, например, штучный паркет, при этом без ущерба для качества.

Перед тем, как покупать паркетную доску, необходимо определиться с ее типами и показателями, по которым эти типы различаются. Так, основание может быть одинарным и двухслойным, а доска с одинарным основанием разделяется на оклеенную рейками по краю и с основанием, состоящая из рельсов, расположенных в направлении продольных осей доски.

Чаше всего используются и наиболее практичные трехслойные доски. Их нижний слой выполняет стабилизирующую функцию и производится, как правило, из сосновой (иногда еловой) фанеры, а средний из малоценных сортов древесины. Верхний, рабочий, слой изготавливается из ценных пород дерева, и покрывается маслом или лаком, определяет не только внешний вид, но и продолжительность службы материала. От толщины и текстуры этого слоя зависит то, сколько раз можно будет подвергать шлифовке доску, и, соответственно, сколько лет она в итоге прослужит.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов