Нарезание цилиндрических зубчатых колес

Зубодолбление наиболее целесообразно при­менять для нарезания блоков зубчатых колес с близко расположенными венцами, зубчатых колес с буртом, закрывающим венец, колес внутреннего зацепле­ния как с открытым венцом, так и с закрытым.

Зубодолбление основано на принципе за­цепления двух сопрягаемых зубчатых колес прямозубых или косозубых, одно из которых (заготовка) только вращается, а второе (инструмент) вращается и совершает возвратно-поступательное движение. Это дви­жение долбяка в одну сторону рабочее, а в об­ратную — холостое. Во время каждого холос­того хода заготовка отводится от долбяка на величину 0,4—0,5 мм, чтобы предохранить ре­жущие кромки долбяка от затирания и износа, а нарезаемые зубья — от повреждения долбяком (в станках крупных размеров долбяк отводится от заготовки).

Зубодолбежные станки, по расположению оси изделия, как и зубофрезерные, подразделя­ются на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные используют в основном для на­резания шевронных колес и оснащают двумя долбяками.

Сюда же входят и станки, работающие мно­горезцовой головкой, которые отличаются большой массой при относительно незначи­тельном диаметре нарезаемого колеса. Эти станки используются в крупносерийном и мас­совом производстве.

Станки для долбления зубчатых реек явля­ются специальными. Станок КН-28 для реек длиной до 500 мм изготовляется на базе зубодолбежного станка 5122, а станок Е3-9В — для реек длиной до 1000 мм — самостоятель­ный станок.

Наше предприятие обладает большим станочным парком, что позволяет нам изготавливать зубчатые колеса большого диаметра, шестерни, конические шестерни с прямым и круговым зубом, шевронные колеса, зубчатые рейки, червячные пары, глобоидные передачи. Основные виды предлагаемых работ: токарные работы, фрезерные работы, сверлильные работы, расточные работы, шлифовальные работы, зубошлифование, термообработка деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов