Поточно-скоростной метод

В этом как будто слабое место конвейера, но в этом и огромное значение его, потому что эта система обнаруживает ошибки не только ответственного руководителя стройки, но и каждого рядового рабочего. Зная это, каждый участник конвейера старается подтянуться, чтобы не сорвать все дело.

Несколько слов о критике поточно-скоростного строительства. Год тому назад многие товарищи не верили, что из этого дела может что-нибудь выйти. Один товарищ даже предвещал обязательный провал,указывая на то, что стройка начинается 1 апреля в обманный день. Даже когда один дом уже был выстроен, то нашлись пророки, утверждавшие: все равно вас своими же руками заставят разобрать дома. Некоторые товарищи не успокоились и до последнего времени.

Главным доводом критиков было, что вы, мол, не получите строительных материалов, и вое сорвется. Как показал опыт, именно упорядоченная стройка упорядочивает и поставку материала: материалы не валяются, как на многих стройках, без употребления, так как они доставляются в срок и во время. Кроме того, на стройке не допускается никакого запаса и никаких завалов материалов https://metallobaza.biz/catalog/setka-rabitsa.html.

Были и такие критики, которые не верили в то, что могут быть оборудованы заводы стройматериалов. Опять-таки опыт показал, что не так уж трудна эта проблема, которой критики пугали больше всего самих себя.

Например, нам требовался завод для изготовления терракоты. Мы поехали в Гжель, где имеется отличная гжельская глина и где издавна живут хорошие мастера-горшечники. В короткий срок мы заменили кустарное оборудование несложным заводским, и горшечники, понимающие свое мастерство, дали нам требуемое количество изделий из терракоты.-

А разве изготовление плит дифферент представляет большие сложности? Для этого требуется лишь простая форма, лучше всего металлическая, куда укладывают рейку или камышит, заливают все алебастром и потом помещают в камеру для просушивания. На Даниловском алебастровом заводе, в той же Гжели, изготовлялось ,30 штук дифферента в день, а нам нужно было их гораздо больше. И вот, в полтора месяца, при некоторой механизации производства, мы получили все, что нам было нужно.

Комментарии запрещены.

Резание металлов