Плиты армированные из автоклавного ячеистого бетона для наката

Морозостойкость, выражаемая в сменах замораживания и оттаивания, должна быть не менее 10.

Снижение прочности плит и камней после испытания на морозостойкость должна быть не более 30-35%.

Водопоглощение плит и камней должно быть не более 18-24% (по объему) для пенобетона и не более 20-26% для пеносиликата.

Правила приемки плит теплоизоляционных, методы контроля их качества, хранение и транспорт в основном те же, что и для стеновых камней и плит.

Как выбрать хорошую квартиру в Броварах: советы от экспертов «Альянс Новобуд»

Армопенобетонный накат предназначен для заполнения междуэтажных перекрытий и укладывается между железобетонными, металлическими или деревянными балками перекрытия.

Эти изделия обладают такими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами и прочностью, которые позволяют применять их для междуэтажных перекрытий. При монтаже возможны хождение по плитам и падение на них грузов, поэтому плиты снабжаются арматурой в растянутой зоне.

Плиты наката по виду вяжущего могут быть пенобетонные, изготовленные на основе портландцемента, и пеносиликатные, изготовленные на основе молотой извести-кипелки.

По прочности на сжатие и объемному весу в   высушенном состоянии плиты могут иметь марку 25 и 50 при объемном весе 600 и 800 кг/ж3.

Указанные объемные веса плит приняты по тем соображениям, что при перевозке пенобетона и пеносиликата объемным весом ниже 600 кг/м3 трудно сохранить целость плит. При объемном весе более 800 кг/м3 плиты будут слишком тяжелы для перекрытий.

По отделке внешних поверхностей плиты могут быть необлицованными и облицованными.

Плиты могут предназначаться как для укладки между железобетонными и аналогичными им балками перекрытия, так и для укладки между металлическими и аналогичными им балками перекрытия.

/>

Комментарии запрещены.

Резание металлов