Кованые изделия

В наш индустриальный век кованые изделия с новой силой обретают свою популярность. Кузнецы, искусно обладающие этим ремеслом, изготавливают невиданной красоты кованые изделия для создания интерьеров загородных домов и офисов, торговых центров и ресторанов, парков и уютных сквериков. Фантазия в художественной ковке не имеет границ. Можно создать как уникальные по своей красоте ворота, заборы, калитки, решетки на окна, так и внутренне убранство дома: лестничные перила, каминные ограждения, кованую мебель, люстры и многое другое.

В 21 веке искусство ковки, объединенное с техническими идеями, позволяет создать автоматические раздвижные или распашные ворота с великолепным ажурным или строгим рисунком в готическом стиле или стиле ампир. По желанию заказчика можно инкрустировать ворота из древесины коваными элементами. Кованые ворота надежны и безопасны и прослужат вам долгие годы. Защищая дом от незваных гостей, в то же время демонстрируют богатство хозяина и не скрывают красоты приусадебного участка. Для создания единого стиля и гармонии с общей архитектурой дома и придомовой территории можно дополнить садовые дорожки коваными фонарями, скамейками, крыльцом или мостиком на искусственном водоеме.

По желанию заказчика кованые изделия могут быть исполнены в любом существующем стиле, но все же следует придерживаться того стиля, который диктуют нам архитектурные строения. Если здание выполнено в романском стиле и напоминает прекрасный замок средневековья, то и в кованых изделиях используют полусказочные мотивы, животных или растительный орнамент.

Готический стиль это строгие линии, забор с пиками на конце, геометрический ажурный орнамент: прорезные трилистники, лилии, крестоцветы, ажурные элементы и вензеля, окрашенные в тон дорогих металлов. 

Если же речь идет о современных зданиях или офисных строениях, то ворота и заборы также могут быть исполнены в строгой форме, простыми, четкими линиями или геометрическими формами. Существует еще множество стилей и форм: барокко с пышными завитками, виноградными лозами, фруктами и стилизованными драконами, ренессанс, где узоры словно разбегаются от центра и завиваются в спирали или сложный плетеный русско-византийский орнамент. Но какой бы стиль вы не выбрали, можете быть уверены, кованые изделия подчеркнут изысканность и благородство вашего дома.

Комментарии запрещены.

Резание металлов