ДЕРЕВО В ИНТЕРЬЕРЕ: БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

     

     Самая главной «территорией» использования дерева в интерьере является пол. Он применяется в большом числе жилых комнат, порой даже его можно встретить и на кухне, благо современные методы обработки делают дерево практически неуязвимым для воды и истирания. Сегодня вновь популярны массивная и паркетная доска, наборный паркет, а ламинат многие успели сменить на инженерную доску.

Эти покрытия отличаются по своим прочностным характеристикам и долговечности, но верхнее покрытие обязательно выполнено из благородных пород древесины, чаще всего дуба или ясеня.Текстуру дерева иногда дополнительно подчеркивают с помощью браширования или структурирования.Магазин паркета  проверенных производителей,с гарантией и по приемлемой цене,где можно выбрать понравившиеся образцы в интернет-магазине.

          Дерево широко применяется и для изготовления таких архитектурных элементов как лестницы, балки, рамы. Отделка стен также может быть выполнена из дерева, причем речь не идет о традиционном русском доме или даче, все стены которой обшиты пожелтевшей вагонкой. Локальное применение дерева очень актуально в настоящем дизайне интерьера.

        Например, лестница с каркасом из металла и деревянными ступенями станет украшением интерьера хай-тек стиля, а балки из дерева часто используются в скандинавском или кантри-интерьере. Обшивку стен декоративными деревянными панелями по-прежнему можно встретить в классических гостиных и кабинетах, однако в последнее время дизайнеры и хозяева домов прибегают к отделке стен самыми разными деревянными материалами – от нарочито грубых, необработанных досок до древесноволокнистых плит и фанеры. Кстати о фанере. Об этом материале хочется упомянуть отдельно, поскольку он смело шагнул из разряда вспомогательных и черновых во вполне пригодный для чистовой отделки. Не стоит удивляться, если Вы увидите в каком-нибудь лофте фанерные стены или мебель из гнутой фанеры, ведь она также является фаворитом многих изобретательных производителей креативной мебели.

Комментарии запрещены.

Резание металлов