Мрамор — шлифовка и полировка

 

       Мрамор – это камень, который образуется в результате кристаллизации карбонатной породы, также он может образовываться в результате сжатия земной коры из доломита. Структуру мрамора образуют сцепления кальцита. Но, несмотря на то, что мрамор это прочный, надежный и долговечный по своей структуре материал, со временем, так или иначе, он теряет свой первозданный блеск и качество.

        Причиной этому является тот факт, что внешний слой мрамора очень мягкий, и когда на него попадает песок, он начинает портиться, образовываются трещины и естественно мрамор становится уже не таким привлекательным, как был изначально. Особенно опасны для мраморного пола песок, женские острые каблуки и прочая грязь, которая оставляет на нем трещины. Благодаря появлению этих трещин мрамор постепенно теряет свой блеск. Сначала появляются маленькие трещины, затем они становятся больше и качество пола оставляет желать лучшего.

     Как вариант, можно полностью заменить все мраморные плиты, которые и составляют поверхность пола, но это совсем не рациональное решение, в том плане, что стоимость подобной замены будет равна стоимости нового пола, потому как фактически это и будет новый пол. Проще и логичнее в такой ситуации будет подвергнуть поверхность мраморного пола механической обработке. Это поможет вернуть полу его первозданный вид.Часто использование этого материала для мраморных памятников.

 В зависимости от того, насколько пол поврежден, применяются либо полировка мрамора, либо шлифовка мрамора.

      В результате шлифовки мрамора его верхний слой обрабатывается специальными стачивающими абразивами. Этот способ восстановления поверхности мрамора подходит скорее для более поврежденных поверхностей. Также реставрация мрамора с помощью его шлифовки используется в тех случаях, когда мрамор не просто потерял свой блеск и яркость, а когда в нем образовались достаточно глубокие трещины, которые сильно портят внешний вид и качество мраморного пола.

      Восстановление мрамора также может быть произведено с помощью его полировки. Чаще всего этот способ используется в комплексе, как дополнение к предыдущему способу реставрации поверхности мраморного пола и мрамора в целом – шлифовке мрамора. Полировка мрамора – это завершающий этап выравнивания общей поверхности плит. Этот процесс осуществляется с помощью специальных алмазных абразивов, которые придают поверхности первоначальный блеск и лоск. Также для полировки мрамора могут быть использованы специальные порошки и однодисковая машина, с помощью которой можно достичь почти семьдесят и даже восемьдесят процентов первоначального зеркального блеска.

Комментарии запрещены.

Резание металлов